Eщё зелёная трава...

Ещё зелёная трава,
Не высох тоненький листочек,
Душа поэзией жива,
Подрезанная грустью среди строчек.
Ещё пылает днём жара
И тень влечёт своей прохладой,
Резвится в играх детвора,
Глумясь над знойною погодой.
Ещё не убран урожай,
Работы много в огородах,
А мысли таинством кружат,
Сшиваясь вязью в моих строках.
И пусть у них веселья мало,
Как радости среди руин,
От боли комом в горле стало
И разлилось среди седин.
Печалью душу обжигая,
Грусть прорастает между строк,
Но она тянется, вздыхая,
Туда, где радости исток.


Рецензии