Тонкие нити былого родства
Соками дружбы питают.
Танец лезгинка - как след сватовства.
Снег на вершинах не тает.
Время на судьбы отбросило тень,
Но рассвело понемногу.
Солнечный, радостный, дружеский день
Стелет к общенью дорогу,
Строит прозрачные чудо-мосты.
Жаждут общения руки.
Стали помехой родству блок-посты –
Стражи дремучей разлуки
Снова встречает меня Дагестан.
И нам Чечня не помеха.
Нет и следа от недружеских ран,
Всё в обаяние смеха.
Здравствуй, моя дорогая родня!
Песни застолье играет.
Не позабыл, Дагестан, ты меня.
Сердце обиды не знает;
-Бейся, родное, не в море крови –
В море добра и улыбок,
Роскошь общенья сетями лови,
Как позолоченных рыбок.
Русский аварца навряд ли поймет,
Только лепёшку надломит,
В рог пустотелый вина подольёт
И о Союзе напомнит.
Вспомним Расула и тех, кто ушел
Ввысь журавлиною стаей.
Общей державой под Знамени шёлк
Кровными братьями встанем
Спорить не буду, нам дружба нужна.
Жили единой семьёю.
Гордость одна только в мире важна -
Гордость родимой землёю.
Свидетельство о публикации №123080600382
Ольга Левченко 9 13.08.2023 17:21 Заявить о нарушении