Мы все творцы...

Мы все творцы, покуда с вами
Живём на этой вот земле.
Пока горим ещё сердцами,
Пока не канули во мгле.

Кто архитектор, кто художник,
Кто просто слесарь, кто бандит.
А кто-то президент, возможно,
Сменивший шутовской прикид.

И создаём мы все картину,
В которой вместе и живём.
То вдруг своим стреляем в спину,
То память предков предаём.

Кто мир в квадрат покрасит, чёрный.
Кто за любовь на крест пойдёт.
А кто резцом своим точёным
Всё лишнее в нём отсечёт.

А кто-то нам напишет сказки,
Непреходящие в веках.
Другой же – песню скалолазке,
Оставит, с хрипотцой, в сердцах.

Мы строим жизнь свою мечтами
О чём-то светлом и большом.
Но лишь реальными делами
Заполним жизни полотно.

И что получится – увидим.
Несбывшееся сгинет сном.
Из незаметных связей-нитей
Переплетётся всё в одном.

Мы жизнь рисуем на планете,
Все вместе жизнь одну творим.
Что нарисуют наши дети,
Когда не учат их любви?


Рецензии