Упрощая...

Не накормить толпу одной буханкой,
толпа, увы, привыкла к разносолам.
Вода не станет поводом для пьянки,
и не придёт к нам от неё весёлость.

Мы будем жить лишь с тем, что нам дано
и с тем что заработали иль спёрли.
Мерещится тому халявное вино,
кто не имеет вентиля на горле.

Для новых Библий поводы исчезли,
а в старой тексты поистёрлись.
Есть вместо слов свистящее железо
и тигров с леопардами дурная помесь.

Есть хитрозадость пиндоснИ,
и с памятью короткой немчура и пшеки,
и "мясо", что свои стирает дни,
чтоб фаршем стать отныне и навеки.


Рецензии