Ниже глаз

В огромном городе никто не обращает
Внимания на тех, кто ниже глаз:
Оно всегда почти вот так бывает
Теперь повсюду, всякий каждый раз...

В огромном городе и городе поменее
Толпа струится, обтекая все объекты:
Перетекает из светов в глухие тени,
Толпе неинтересен некий Некто.

Он может быть судьёй и прокурором,
Носильщиком и даже адвокатом!..
Миллиардером или просто вором -
Толпа глуха всегда к чужим утратам ...


Рецензии