Беседа с Ангелом
«Скажи мне, Ангел, ты же сам, мне намекал, что время терпит,
Спешить не нужно - ты сказал, если спешишь – удача меркнет!»
Тебе я верю бесконечно, люблю и слушаю всегда,
Вот результатов я, конечно, не понимаю иногда!
Порой ты мне твердишь на ухо, что это точно не моё!
А то бывает всё так глухо, ты уверяешь – это то!
Скажи мой друг, ведь ты же рядом и знаешь, я тобой живу!
И что, скажи, всегда так надо, смешать мечту и наяву?!
Хотя ответ твой точно знаю, и в этом истина твоя,
С улыбкой ты подводишь к краю, а дальше выбираю я!
Я должен выбрать лишь свое, что назову своей любовью,
Потом Душа внесет зерно, что, прорастая, станет болью,
Для отрезвления ума, а может и для заблужденья,
Но истина всего одна и в ней одной лишь наслажденье!
«Когда ты с ней идешь под руку, в любые, разные года,
Лишь истина тебе, как другу, будет советчицей всегда!
И не стесняйся, если кто-то смешок тебе отпустит вслед,
Это от зависти, с испугу, ты пожалей его в ответ!
Ты пожалей и отпусти и дальше в жизнь свою иди,
Большой дорогой, ярким днем, а если выберешь – вдвоем!
Что выберешь?...Любовь свою! Тебе о ней я говорю!» -
Устало прошептал мне Ангел и растворился на глазах!
А я поведал вам о встрече с любимым другом в двух словах.
Отсюда вам урок навеки, если позволите, совет-
«Любовь ищите в человеке, лишь в ней секрет весь и ответ!»
Свидетельство о публикации №123080603639