Прихоть

Роза увядших юности лет.
Льется рекой солнечный свет.
Я под рекой этой стою.
Как замороченный зеленый я вьюн.

Что в этой жизни называется правда.
То оправданием кажется слабым.
Что в этой жизни называется ложь.
На правду список работы похож.

Богом и кем-то дана эта прихоть.
Как говорил философ нам Рихтер.
Прихоть на вкус сладкая очень.
Отдыхать от нее только нам ночью.


Рецензии