Повариха

 

 

Папа прочитал вчера,

Как варить из топора

Кашу или суп зелёный,

Или даже макароны.

И конечно не забыть

Поперчить и посолить.

 

Я запомнила рецепт,

Утром встала, мамы нет.

Только вечером придёт,

Мне подарок принесёт.

Папа тоже на работе

Я одна, и вся в заботе.

 

Мамин завтрак на столе,

А кастрюли на плите.

Не хватает топора,

Каша чтоб вкусней была.

Но сначала умываться,

И конечно причесаться.

 

Фартук нужен и крупа,

И кастрюля, и вода.

Спички только не нашла,

Папа прячет от меня.

Не игрушка это детям

Потому и под запретом.

 

Взяла с полки я крупу,

Только как же я сварю,

Нету спичек, нет огня,

Как варить без топора.

У меня же всё в ажуре

Всё насыпано в кастрюле.

 

Надо просто подождать,

Сказку снова прочитать.

Папа вечером придёт

И топор мне принесёт.

С мамой мы плиту зажжём.

Кашу сварим мы втроём. 

 

 


Рецензии