Зачем ты?

Иногда так бывает задаешься вопросом,
Зачем ты на свете белом живешь.
Пишешь стихи а может быть прозу,
Вдохновения ища у таинства звёзд.

Выбирая свой путь и его направление,
На миг остановишься что-то понять.
Разобрав ситуацию примешь решение,
Восстановишь дыхание чтобы путь продолжать.

Но в мыслях терзаясь все тем же вопросом,
Зачем же я в мире этом живу?
Планирую день уходя на работу,
Свободное время превращая в досуг.

Ведь так не бывает, что в жизни нет цели,
У законов вселенной не все просто так!
Мы падаем больно разбивая колени,
С надеждой встаем свой путь продолжать.

И кажется снова что все не случайно,
Невиданной силе подвластна судьба.
Не можем ответить на вопрос сокровенный,
Зачем существуем? Как ты... Так и я...


P. S: Очередная порция философских размышлений на тему бытия.
Разбор вопроса: Зачем я здесь?
Частый вопрос задаваемый как правило самому себе, что бы попытаться понять суть происходящих вокруг явлений и провести анализ полученных данных.
Как правило после некоторого времени размышлений находится ответ на данный вопрос.
"Я здесь для определённых целей, для меня есть задачи, которые я должен решить. Но поскольку мне не известна основная цель вселенских сил  относительно моей персоны, я должен ставить для начала цели сам для себя. Соответственно достигать их. Решая свои задачи, возможно придет понимание основной цели прибывания в этом временном пространстве."
Иного объяснения и ответа на данный вопрос, пока что для себя я не нашел.


Рецензии