Моя картина
Листая строчки прошлых дней,
Вдыхая море и улитку,
Ползущую к мечте своей.
Вдыхая ветер и вершины,
В которых тают облака,
Читая детский смех и версты,
Что в Правь стрелой летят в века.
Вонзаясь в воздух, как в страницы,
Как смотрят древнюю тетрадь,
Как будто наяву мне снится,
Что глазом зорким не объять.
Ныряя глубже в чрево мысли,
В текучесть лавы в весь упор,
Явится что-то на ладони,
Как проявляется узор
В мороз на стёклах перламутром,
Залитый солнечным лучом.
Как чай в стакане зимним утром
Одним живительным глотком
Зажгет в зрачке всю прелесть луга,
В котором важный мудрый шмель
На лапки собирает чудо,
С цветка живую акварель.
И растворив ее дыханьем,
Глотая с неба благодать,
Вонзаюсь в звездное мерцанье,
Чтоб с птицей вместе полетать.
И мне не нужны руки-крылья,
Я уже в ней...Дышу, парю...
Как Менделеев в снах, в эфире
В молекулу любви гляжу.
Как будто в легких перьях снега,
Где реет в мыслях горизонт,
В объятьях голубого неба,
Душа пронзительно поет.
Ступает нежно Магдалина
По снам в прошедшие века
И обнимает чутко сына,
Глядя закатом в облака...
И не отвесть зрачков с картины,
Дыханье бешено замрет...
Я пью снега с седой вершины,
Родник с небесных синих вод...
Иду по строчкам слога-слова,
Все выше в неба Тишину,
Все ближе пробираясь к Богу
Как в Гималайскую весну.
Дыханье в толще звезд редеет
И воздух в легких все звончей,
Как колокольчик в орхидее
Звенит всей нежностью своей.
Пропахнет вечер перламутром,
Зареет в радуге любовь,
И тоньше паутинки счастье,
И легче, и алее кровь.
Любовь там выше, невесомей,
Незримей, ярче, бережней,
Красивей, звонче, бесподобней,
Цветнее радуги огней.
Искристее, нежней свирели Бога,
Она - дыхание Творца,
Красивей звездного чертога,
И легче Ангела крыла...
Вдохни ее души мечтаньем,
Чтоб светом Землю обернуть,
Красивым радужным сияньем
Она осветит тебе Путь...
#NZ#
#06.08.2023#
Свидетельство о публикации №123080603536