Как Солнце дарит нам тепло и свет

Как Солнце дарит нам тепло и свет,

Так дарит просвещенье интернет.

Как Лава выжжет, коль захочет, всё на свете,

Грозит так ложь нас уничтожить в интернете!

Но дарит Солнце нам разумное начало,

Оно любовь навеки обещало,

И если лев и кушает косулю,

Ему не дарит Бог ни автомат, ни пулю,

Насытится голодный царь зверей

И бережёт от хищников детей!

Не знают звери подлого коварства,

Ни нищеты, ни алчности, ни барства!

Обгладывая кости наголо,

Они не знают, что такое зло!

"Лишь в человеке встретиться могло

Священное с порочным! Все его

Мученья происходят от того!"*

Не мучится лишь хищник-людоед,

Что вычисляет страны на обед,

Лаборатории с бациллами для смерти,

Для умерщвленья континентов, вы поверьте,

Для разжигания войны у нас с тобой,

Где стравливают родственников в бой.

Самой Планете страшен человек!

Дай Бог нам пережить и этот век!

____________________________

*
Цитата. М.Ю.Лермонтов


Рецензии