Дождь

Мы шли .За нами гнался дождь
И зонт спасал едва-едва.
В пространстве зависала ложь:
Недостоверные слова.
Ты говорил ,что изменить
Свою пустую жизнь решил.
Что сердцу хочется любить,
Что раньше словно и не жил.
Слагал надежду из песка
Забыв о нынешней жене,
К твоим сединкам у виска
Хотелось прикоснуться мне.
Стерев из памяти вчера,
Спешил мне рай пообещать ,
Огонь камина ,вечера-
Начнем другой Роман читать.
Улыбка пряталась в губах:
Ты верил в то,что говорил.
Что в прошлом может был не прав
И много глупостей творил,
Но с нелюбимой невтерпёж
И лучше дальше перестать,
В пространстве зависала ложь:
Как не покрытая кровать.
Ведь завтра белый пароход
Причалит к нашему двору
Застынет стрелок тихий ход
И ты уедешь по-утру
Куда- то далеко за край,
И вряд ли снова позвонишь.
Сказать не в силах " забывай"
Ты мне " до встречи" говоришь
Пройдет неделя после снов,
Полетов , единения душ
Проникновение сгинет вновь
Их смоет дождь,холодный душ.


Рецензии