Океан жизни и Идущий по воде

Философия воплощения жизни человеческого духа и разума

Литературный проект 1000 дней и ночей с Поэзией и Прозой

Цикл стихотворений о Жизни


Жизни океан
и
Идущий по воде

Безбрежный жизни океан,
Ты воды нёс через столетья,
Живого раны омывал
И воскрешал на путь бессмертия.

Волной нетронутый ковчег
Ты поместил среди планеты,
И жизнь продлил на столько лет –
Где на Земле живой дух – здесь ты.

В одном лице из сотни лиц
Возникла жизнь, в нём воплощаясь,
Жизнь – это чудо: падал ниц,
Кто видел, как душа рождалась.

И жизни общая река,
Что началась из океана, -
Её касалась та рука
Идущего по водам самым.

2023, Ксения Мира


Рецензии