Дневник жизни

На краю деревни тихонькой
Ворковали на завалинке
Молодые - милый с миленькой.
Ничего, что домик маленький.

- Батя, видишь, месяц краешек
Из-за тучи кажет нехотя?
- Ты, сынок, надел бы варежки,
Лучше в дом пойдем от ветра-то...

На краю, на самом краешке
Деревеньки, в доме хлипеньком
Горевал хозяин: «Ладушка,
Ты зачем меня покинула?»

- Здравствуй, батя, здравствуй, матушка, -
Сын вернулся в дом родителей,
В дом пустой, на самом краешке,
На краю деревни тихонькой.


Рецензии