Чёрная речка

Мы загрязняем озёра и речки,
Мусор бросаем, чтоб поразвлечься.
И о потомках своих забывая,
Вдруг почернела река голубая.

Чёрная речка, чёрные слёзы,
А волонтёры рисуют вопросы.
Ну неужели вам всем наплевать,
На чёрную речку и Родину - мать.

Где депутаты и слуги народа,
Вас не волнует, как гибнет природа?
Чёрные реки, как чёрные души,
Слуги народа надели беруши.

Может уйдёте тогда депутаты,
И отдадите достойным мандаты,
Вас проклинают русские речки,
Чёрствыми стали вы человечки.

Мы загрязняем озёра и речки,
Мусор бросаем, чтоб поразвлечься.
Чёрные реки в агонии бьются,
А слуги народа над нами смеются.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
06.08.2023 г.


Рецензии