Сибирская земля

Сибирь страшна только для тех, кто в ней не бывал.
Сибирь давно живёт во благо человека.
Цени её природные дары!

Все говорят: «Сибирь сурова!
И климат там — кромешный ад».
Но, я вам сообщить готова,
Что это, всё-таки, не так.
Здесь так же небо голубое,
И ночью от луны светло,
А летом солнце золотое
Дарит такое же тепло!

Здесь птицы пением безмятежным
Поют на разные лады,
Благоухают цветом нежным
Весной цветущие сады!
Здесь осень, также как на юге,
Щедра на спелый урожай.
Кто любит землю, на досуге
Может из сада сделать ‘’рай’’

Здесь зреют яблоки и сливы,
У них такой же аромат.
И даже вырастить по силам
Хороший сочный виноград.
Здесь ягод полные корзины
Можно набрать на цвет и вкус,
Из них варенье сварить в зиму
Иль приготовить сок и мусс.

Пусть говорят: «Сибирь сурова!»
/Не верьте брошенным словам/
Она вас всех принять готова,
Гостеприимна будет к вам!
Здесь, правда, вот зима покруче,
Сугробы снега до ‘’небес’’,
Но для других — тот самый случай,
Когда Сибирь — страна чудес!


Рецензии