Серая Шейка. Глава 3. 3

3.3

Покалечила крыло мне,
Не могу теперь летать.
Остаётся лишь одной мне
Эту зиму зимовать."

"Ох, уж эта мне Лисица!
Сколько бед нам от неё.
Не дай бог она приснится.
Наше горе. Ё-моё!

Посоветовать хочу я:
Будь с ней осторожная.
Не всегда река такая,
Будет и застылая.

Если б мне как птице крылья,
Я б наверное не зря
Тратил все свои усилья
Всех зверей в лесу кляня.

У тебя вот крыльев нету,
Зато плаваешь в воде,
При опасности на свете
Спастись можешь в глубине

03.08.2023


Рецензии