Смерть роет новые могилы
когда с утра их взрывы будят.
И неизвестность: что и где, -
бежит кругами по воде.
Когда разбитое стекло
под ноги россыпью легло,
Огонь ворвался в чей-то мир,
и смерть устроила там пир.
Работы много на войне.
Она сегодня на коне.
На море, в небе, даже там,
где до сих пор не снилось нам!
Плюс – минус; быть или не быть…
не в силах смерть мы отвратить.
Пока не кончится война,
на нас охотится она.
На наши раны сыпет соль.
Ей нужен страх, страданья, боль.
Чтоб набираться больше силы,
смерть роет новые могилы.
Ей всё равно, друзья, враги;
с ногою или без ноги.
Подросток - сын или отец,
к тебе летит её гонец...
Разруха, голод и нужда,
в руинах мёртвых города;
Над миром бури и шторма, -
как будто он сошёл с ума.
Все те, кто это создаёт,
о мире песни не поёт.
Они - агрессией больны,
не мыслят жизни без войны.
Готовят пушки, корабли,
чтоб убивать людей могли.
Но есть и те, кто им вредит;
кто встанет в рост и победит!
Они за мир и за любовь
идут в атаку вновь и вновь;
Им пуля в сердце не страшна,
когда стране их жизнь нужна!
05.08.2023
Свидетельство о публикации №123080603169