Херабуна

*****

Помню речку. И волны, и юность.
Как вязали снасти на палку.
Херабуна моя, херабуна! -
Отправляюсь с тобой на рыбалку.

За деревней - песчаные дюны.
Мы богатого ждём улова,
Ты - не удочка, ты - херабуна
Мне так нравится это слово.

Надо мной на закате лета,
Светло-синий небесный полог,
Херабуна в моих пакетах
Потому что в душе я - филолог.

Я домой приплыву не скоро.
Не в руинах найду, а в рунах,
Как японский рыбак Генгоро
Добывал карася Херабуна.

*****

6 августа 2023 года


Рецензии