Восстановление себя истинного
"Я не приемлю путей… Все пути ведут к нереальному. Пути создаются в рамках знания, известного. Следовательно, пути и движения не могут привести вас к реальности, поскольку их функция – опутать вас, дабы вы оставались в измерении известного, тогда как реальность предшествует ему".
Нисаргадатта Махарадж «Нектар стоп Господа»
ОПУТАТЬ ПУТАМИ - вот так Путь!
(С.К.)
Путь постижения Любви — не утонченное общение.
В чертог Любви нельзя войти без саморазрушения.
Парению птицы в небесах предшествует бессилие:
Как камень падает она, чтоб вновь расправить крылья.
Джалаладдин Руми
Саморазрушение - это разрушение личности - иллюзии "я".
В безусловной Любви некому ставить условия и выполнять их, нет личности и нет отношений "ты мне - я тебе".
Хочешь принять, изведать большое, сдайся, как обладатель.
Не потому ли кажется, что умер,
Что в каждом ныне узнаешь себя?
Был растревожен ум, гудел, как улей...
Затихло всё...все страсти скинул в урну.
Нет мыслей... просто делаешь, любя,
То, что вошло... предвидя шаг дальнейший -
Подсказкой входит Жизнь, тебя ведя.
И шаг - единственный, а ход - сильнейший.
Жизнь - оберег и пестует тебя.
А ты не ждёшь, не ищешь, не мечтаешь.
Доволен тем, что есть. Всё - Благодать.
Всё верно и на месте - точно знаешь.
Зачем же спорить? Жизнь-природа - Мать.
Любовью в искренности сущей станешь,
Лишь в старом умереть, чтоб жить начать.
И так идёшь Началом Вечной жизни,
Конечность постоянно отдаёшь,
Не ведая рождения и тризны.
Момент Присутствия и Путь - ты Им живёшь.
Сквозь времени обманчивую плёнку,
Пространство Всё в себе - в Никто - вобрав.
Божественною мудростью ребёнка
Путём и Знаньем здесь, в мгновенье, став.
С. Кременецкая
18.12.2019; 17.06.2020
6.08.2023
Свидетельство о публикации №123080603153