Немного грустное

Несоответствие души и тела .
Я в зеркало случайно посмотрела,
Не подготовившись. И зря.
Там , в зеркале , какая-то фигня!
Оттуда смотрит на меня чужая тётка.
И хоть я знаю  совершенно чётко,
Что отражаться в нём могу лишь я,
Но эта рожа точно  не моя.
Душой я знаю, что ещё я молодая,
А эта тётка,  явно пожилая.
Глаза потухшие , морщин полно,
Но где-то я встречалась с ней - давно.
Смотрю я , напряжённо вспоминая.
Вдруг понимаю -  это я такая !
Несоответствие души и тела?
Ну что ж , пока душа не отлетела,
Мне надо наплевать на зеркала.
Душа мне молодость дала
Стареет лишь  земная оболочка .
Душа бессмертна , здесь я ставлю точку.
                6.08.2023


Рецензии