Дорога

Твоя задача на Земле одна 
Чтоб не случилось – возвратиться к Богу 
Но изворотлив злобный сатана 
И в ад слагает он тебе дорогу 

Нет не своими лапами с когтями 
Спешит проделать он сей труд 
Он вас толкает лживыми путями 
Её построить, для того и врут 

Его преспешники, вблизи они всегда 
Умеют бесы распалить все ваши страсти 
Чтобы не сразу распознали вы вреда 
И поздно поняли, что вы у них во власти 

Издалека подходят эти гады 
И часто ангельский принять способны вид 
А вы и слушать так порой их рады 
Не понимая, что их шёпот ядовит 

И этот яд на сердце ваше льётся 
И вам милей становится мираж земной 
Так вами в ад дорога создаётся 
Хотя и думают, что злобным сатаной... 


Рецензии