Детям

Я умею говорить слово - ка-ка-ка!
Потому что я еще маленький пока.

Все попробую на вкус,
Даже черный папин ус.
Я тихонько подползу –
Ему ухо погрызу…

Очень вкусный был лимон!
Только жалко кислый он!

Рядом с мамой засыпая,
Прошептал спросонок.
Моя мама – это Зая,
Я - ее Зайчонок!

Я и папа, мы – Сережи
Мама, жалко, что не тоже!

Я люблю купаться,
С рыбками плескаться.
С уточками кря-кря-кря
Уплываем за моря.

У меня есть бабушки,
Лучшие на свете!
Поиграем в ладушки?
Бабушки, как дети!

Сильнее папы только слон!
Хотя, слабее папы он!

Утром надо покричать
И немножко постучать!
Ведь на свете всем понятно –
Вредно детям помолчать!

Скарлет лучшая на свете,
Знают пусть об этом дети!
Скарлет может укачать,
Руки-ноги облизать!
Вытрет языком мой нос
Потому что Скарлет – пес!

Кто сильней и крепче стали?
Это дедушка Виталий!
Держит внука осторожно -
Любит он меня безбожно!

Всех рыжее и всех краше
Моя бабушка Наташа.
Очень я ее люблю,
Даже если крепко сплю.
Потому что у нее
Сердце от меня поет.
Обожает меня тискать,
Проползаю, если, близко.

Лучшая моя игрушка –
Тарахтелка-погремушка.
Часто я ее кручу,
Рядом с мамой тарахчу.

Я про бабушку про Аню
По столу пробарабаню!
Буду я ее любить,
С нею пепси-колу пить.
Книжки разные читать,
Буду с нею рядом спать.
На руках ее сидеть,
Песни на балконе петь.

У меня еще есть дед,
Ему очень много лет.
И мне радостно, что тоже
Называется Сережей!

Мама – лучшая на свете!
Знают взрослые и дети,
Что важнее мамы нет!
Мама – солнца яркий свет!

Маму-папу я люблю!
Сок за их здоровье пью!
А еще грызу бараньку –
За Сережу и за Саньку!

Я умею помахать!
Громко свою маму звать!
Поприветствовать умею
Ручкой маленькой своею.
А еще я приседаю –
Раз и два, вот это знаю!
Мне ума не занимать –
Все умею подмечать!

А вот мне на Новый год
В Мексику мечтается.
Там живет такой народ -
Туристы называется...
А родители хотят
Отвести меня в детсад!


Рецензии