Дервиш

Дервиш пьяный лежит
На асфальте у рынка.
Лишь во сне он летит,
Как от ветра косынка.

И в каких он мирах
Сейчас пребывает?
Лишь в песочных часах
Песок убывает.

Бог прощает его
За это мгновенье.
Мир ведь только всего
Его провиденье.


Рецензии