из литовских сказок

[ из литовских сказок ]

Пойдет кошка мышь ловить,
Пойдет мышь дубину грызть,
Пойдет дубина людей бить,
Пойдут люди волка гнать,

Пойдет волк козу драть,
Пойдет коза иву гнуть,
Пойдет ива в реке расти,
Пойдет река скалу мыть,

Пойдет скала топор точить,
Пойдет топор ярмо рубить,
Пойдет ярмо телка вязать,
Пойдет телок из следа пить...

06.08.23.


Рецензии