Лиса-вегетарианка

В  лесу  вдруг  взволновались  звери,
И  в  лад  им  закивали  ели.
В  округе  новость  разнеслась:
У  Рыжей  странная  напасть!

Скоромное  есть  перестала,
И  получила  льгот  не  мало...
Ей  Ёж  расчёсывает  хвост,
Совсем  забыв,  что  он  не  прост.

И  Заяц  проявил  сноровку,
Принёс  капусту  и  морковку.
Чаёк  Потапыч  заварил
И  целый  улей  притащил!

- Попей,  Кума!  Нет  слаще  мёда!
Твоя  улучшится  порода;
Вид  с  боку.  или  прямо - фас!
Твой  звёздный  вижу  в  этом  час.

Петух  к  Лисе  пришёл  с  поклоном,
Прокукарекал  звонким  тоном:
"Красавица,  прошу  Вас  в  гости,
Не  будете  глотать  там  кости!

Мы  Вам  отборное  пшено
Отварим  с  полбой  заодно!"
Енот  букет  из  ламинарий
Собрал  Лисе,  списав  сценарий

У  Выдры,  знавшей  в  этом  толк.
Но  вдруг  здесь  появился  Волк!
Он  облизнулся  сладострастно...
Промолвил: "Как  Лиса  прекрасна!

Сегодня - сытый  мне  обед!
Такой  не  помню  много  лет!"
Сказал  и  мило  улыбнулся,
Расправил  плечи,  потянулся,

Погладил  шерстку  у  хвоста...
"Ну,  право,  не  Лиса - мечта!"
Сказал  ей  пару  комплиментов,
Не  упуская  тех  моментов,

Когда - обнять...И  в  миг  один
Разделал шкуру  в  палантин,
Чтобы  прикрыть  Волчице  плечи
(Их  он  ласкает  каждый  вечер...),

А  хвост  пушистый - на  боа
К  наряду.  Пригласил  вчера
Их  на  банкет  в  честь  юбилея
Вальяжный  Бобр,  дворцом  владея.

Такие  вот,  друзья,  здесь  страсти...
Не  к  месту - странные  напасти!

           06.08.2023


Рецензии
Мораль к сей басни не вопрос - здесь месть лисе за волчий хвост!

Сергей Андропов   06.01.2024 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Восторг!)))))

Надежда Кульчицкая 2   06.01.2024 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.