Мысли-сомненья...

Волнуется совесть за Божий завет,
Слоняюсь смущённый по миру, как тень я,
Ищу непосильный, возможно, ответ -
К чему приведут меня мысли-сомненья.

Лишь тенью сомнений Святой Симеон
Писанье покрыл, под влияньем искуса,
Был Глас, что со смертью не встретится он,
Покуда на руки не примет Иисуса.

Сомнение тонкое в сердце впустил
Священник Захария -  муж непорочный,
Архангел Господень хулу не простил,
Уста немотой поразив долгосрочной.

Поддавшись сомненью в пучине морской
Захлюпал, как прущий на нерест осётр,
За воздух хватаясь дрожащей рукой,
Взывал ко Христу утопающий Пётр.

Спасающей милости просим Творца,
Рабы за сомненья достойные мщенья,
Ни платы за труд, ни казны, ни дворца,
А толику, лишь, Всеблагого прощенья.


Рецензии