Где те ответы...

Мрачно ушло многоликое утро субботы,               
Где-то ворона, забыв расписанье, кричала ....               
И улетать? А куда? Поорать ? Чтоль до рвоты,       
Дома то лучше ... Ведь лето. Приветик, красава...          

Гонит погода на землю скупые туманы ...               
Этот Вселенский погонщик, в может быть - мула,
И набивает печалью пустые карманы ...               
Спит в облаках лик мечты что в слезах утонула ...   
      
Горклой крупой - не насыплет, а только грозится.
Старой седой спеленает вокруг простынёю ....
Грустью схватило доселе премилые лица ....
Глушит тоску тот стаканчик последний хмельного ...

Просто нет слов _ чтобы снова о добром хорошем,
Вырвали сердце, что билось надежду сжирая,
Нет, не моё _ насладиться искривленным грошем
Но и сейчас делать что _ я положим - не знаю ...

Где те ответы на эти простые вопросы?
С грозами ветер уносит желаний свободу...
Нашу судьбу вновь решают те жабьи колоссы,
Чтоб умирали мечты без названья без роду
--------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06.08.2023.г.


Рецензии