Волны
в часы смятенья, грусти и восторга,
они, как листья августа в саду,
разменный грош в пылу чужого торга,
как будто крик, что послан в никуда,
кому он нужен, для кого он важен,
дождей былых ушедшая вода,
страстей сгоревших пепел или сажа,
а может то, что дальше нас ведёт
по зыбкой грани осени и лета,
тот неприметный, но высокий взлёт
и луч бесценный утреннего света,
всё то, что мы друг другу отдаём,
благодаря за то, что дар возможен,
а может, тот бездонный водоём,
где часть бездонья мы с тобою тоже,
а может быть, конечно, может быть
всё то, чего вовеки быть не может,
тот поворот придуманной судьбы,
что жизни непридуманной дороже...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123080602445