Время арбузное и виноградное

Время арбузное и виноградное
Яблочно-Спасное и звездопадное
Делится утро теплом янтаря,
Страстный пожар на потом затая.

Празднует в силу вошедшее лето
Пышностью нив в златоризы одетые.
Тёплый, пылающий красками сад
Скоро примерит карминный наряд.

Ну, а пока, румяный и шалый,
Щедро раскинул цветастый свой табор.
Мёд и варенье, травы, настои,
Пылом коснулось дыхание густое.

Лёт паутинок, кузнечиков речь,
Память мгновения хочет сберечь
Яркого празднества пряного лета,
Жизнь продолжает петь нам куплеты.

Песни откликнутся счастьем в груди,
С верой, что лучшее всё впереди.
06.08.2023г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии