Так хочется осени

Так хочется осени уж поскорее,
Спокойствия больше, быть ближе к тебе,
Конечно, я знаю, - всему своё время,
И нужно ещё много сделать мне здесь.
Но где-то в душе поселяется всё же
Холодное утро и свет сентября,
И листьев опавших с днём каждым дороже
Ковры на пути, где я встречу тебя
Быть может, дождь каждый несёт мне предвестье,
Даря мне терпение, скажет мне «жди»,
За кромкою лета и этого леса
Я чувствую вновь продолженье пути,
Где будет всё легче, где будет движение
Снова, всё к правильному где придёт,
Листы золотые - небес откровенья,
И время, хоть медленно, всё же идёт.
Как хочется осени, мы в ней правдивы,
Всегда она - наша родная пора,
Где мир станет тише, а в нас - больше жизни
Напротив, лист чистый и новый нам даст.

6.08.2023


Рецензии