Ночь ступила в права

Ночь ступила в права по неволи,
Успокоила клумбу в цветах.
Скрыла золото колоколен
И уснула в ночных облаках…

Ветерок волновать не спешил.
Любовался  спокойной красоткой,
Тучкой чёрной с небес ворожил,
Песни пел с колыбельною ноткой.

Ночь во сне не страшилась стыда,
В звёздах тихо спала девой голой.
И притихла трава у пруда,
И казалась сообщницей чёрной…

Ночь ступила в права поневоле.
И ждала тихий звон с колоколен…


Рецензии