Гостья

Однажды гостьею незванной
Ко мне нагрянула Она,
Её обличье первозданно
И вся она белым-бела.
В моих руках сказала счастье
Его понять, беда одна,
Но карта из червовой масти
Мне поперёк его легла.
Как будто в миг перечеркнула
Дороги, что ведут к нему,
Сном моя гостья ускользнула,
Но слышу голос наяву:

«Помайся, милое дитя,
Теперь ты будешь жить шутя,
Когда пройдёшь все испытания
Тогда найдёшь сама себя.

Кристина Викторова 2011


Рецензии