Летний вечер

Запах свежих трав и июльский зной,
Вот уже середина лета.
Обещают дождь уж который день,
Может это гром гремел где-то.

На исходе дня все ж спадет жара,
Светлой пятницы тихий вечер.
А в закатном небе плывут облака
К горизонту в даль, прочь, далече.

И в вечерний час на закат смотреть,
Как и мальчик солнцу рад, смотрит в небо.
Был погожий день, не было дождя
И всегда быстротечно лето.

Как в закате неба летят облака,
Понесет меня с собой вечер.
Между сном и явью от дел земных,
Без печалей мирских путь очерчен.

И со мной в то же время те,
Кто ушли и кто ныне живы,
И приятель старый все в том году,
Ведь бывают и сны правдивы.

Что ж, от прошлого не отречься теперь
И с прохладой придет усталость,
И все, что осталось на этот день,
Отдохнуть лишь самую малость.

Сумрак комнаты, остывший чай,
В окнах марево белой ночи.
Все, что начал было, то не успел,
Ну так что с того, впрочем.

Ведь когда-нибудь на седых облаках,
Что несет в небесах теплый ветер,
От беды и тревог, суеты и страстей
Унесет меня тихий вечер.

Июль 2023 г.


Рецензии