Летний лес ч. 29

XXIX.
Легонько стебли наклоняя,
Когтистой лапою своей,
И ягоды с них обирая,
Губами ловко, по-быстрей;
Другим их чтобы не досталось;
Пока в малиннике осталось,
Хотя б немного ягод тех,
Он, там оставшись, как на грех,
Весь день-деньской так просидел,
Плоды малины поглащая,
Бурча, ворча, на гнус серчая,
Пока всё полностью не съел.
Когда же в вечер день клонился,
Ушёл; в реке воды напился.


Рецензии