Летний лес ч. 28

XXVIII.
Медведь, услышав эти звуки,
На лапы задние привстал,
От обуявшей его скуки,
К лосям он было побежал,
Но грешны даже исполины,
Он, повстречав кусты малины,
Среди которых ягод спелых,
Налитых соком, сладких, зрелых,
Так было много в ту порУ,
Которые к себе манили,
И наслаждение сулили,
Что он, забыв про мошкару,
И про жару, и про лосей,
Отдался полностью лишь ей.


Рецензии