Летний лес ч. 27

XXVII.
И снова летом наслаждаясь,
Большим обилием еды;
Зверей других не опасаясь;
Оставив чёткие следы,
Идут своей покорны доле,
Кочуя часто по-неволе,
Сезонов смене покорясь,
То по-суху, то в снег, то в грязь.
Леса собою украшая,
Своею мощью, красотой -
Столь привлекательно простой,
И рёвом дебри оглашая:
Мол, лоси, коль отозвались,
То значит не перевелись.


Рецензии