Летний лес ч. 26

XXVI.
В еде приявши сообразность,
Среди лесов, среди болот,
Едва почуявши опасность,
Она лосёнка так ведёт,
Чтоб, избегая столкновений,
Сберечь дитя от нападений,
Но, если хищник лезет снова,
То защитить его готова:
Ударом острия копыт,
Мгновенно череп пробивая,
Иль ими же живот вкрывая,
И хищник пал, уж, он побит.
А мать с лосёнком как-нибудь,
По лесу дальше держат путь.


Рецензии