Летний лес ч. 25

XXV.
Из чащи, где лишь бурелом,
Лосиха с маленьким лосёнком,
Бредёт спокойно напролом.
С ним, словно матушка с ребёнком,
Она и ласково-нежна,
И в рой забот погружена,
И на проказы все его,
Молчит, не сделав ничего.
Кору древесную глодая;
С ив и с берёз листву объев;
Отведать мхи, грибы успев,
Размеренно в лесу шагая,
Разнообразят рацион,
Брусникой, чтоб был лучше он.


Рецензии