Летний лес ч. 24

XXIV.
А в чаще леса, где спокойно;
Где тень с прохладой создают,
Густые кроны; где не знойно;
Где благостный лесной уют,
Там в мелодичной тишине,
В глуши таёжной, в глубине,
Пробившись сквозь листву густую;
Средь ней сыскав "тропу" пустую,
Для редких солнечных лучей,
Что проникая в тьму пучками,
И там, преобразившись сами;
Сквозящих в сумраке теней,
Творят пред взором колдовство,
Рождая сказки волшебство.


Рецензии