Летний лес ч. 23

XXIII.
Вспорхнув, в ветвях исчезла птица.
Затем с визитом на пенёк,
(Наверно, видом насладиться?),
Взобрался жук-единорог.
Поползав на пеньке по кругу,
Он, словно оказав услугу,
За край перевалившись, слез,
А там и извиду исчез.
Простая божия коровка,
С травы, что над пеньком склонясь,
Свисала, так, бочком кренясь,
С листа скользнула очень ловко,
На солнцем залитый пенёк;
Взлетев, перебралась в тенёк.


Рецензии