Летний лес ч. 22

XXII.
Вот вскоре на сухой пенёк,
Пытливо мимо пробегая,
Взобрался бурый соболёк;
Вокруг деревья озирая,
Он молчаливо огляделся;
На пне немного повертелся;
Заботясь о дневном припасе,
Он удалился восвояси.
Пенёк не долго простоял,
От одиночества скучая,
И, трясогузку привечая,
Поверхность ей предоставлял,
(Пока хвостом она трясёт),
Для прохождений взад-вперёд.


Рецензии