Какого цвета мой коктейль?

Все надели на себя те известные одежды,
Что незримы на траве даже зоркому орлу.
Апельсина сок истёк, сок пахучий, жёлтый, нежный.
Сок с ликёром смешан был, с крепким Кюрасао Блу.

Будто пьют напиток сей лишь весёлые ирландцы
Для того, чтоб просто так всё допить и охмелеть.
Вдруг затащит сочный луг в круг плясать лихие танцы,
Чтоб не вспомнилось на миг, что тебе немало лет.

Сколько радуг в небесах? Бесконечная палитра!
Выбирай любимый цвет, красный к жёлтому бери!
Ты смакуешь, ты не пьёшь то, что литрах и в пол литрах.
Бережёшь хороший вкус и снаружи, и внутри.
 


Рецензии
Традиции Севера!
Они веками собирались...
Спасибо, Нина!

Ю.Алтайцев   18.08.2023 20:32     Заявить о нарушении
Как немногословно, и как верно.
Спасибо, Юрий, за то, что читаете.

Нина Лёзер   18.08.2023 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.