Моя большая русская любовь

Моя большая, русская любовь,
Конкретная, как снайперская пуля,
Ты в сердце моё чуткое вошла,
И душу пылкой страстью захлестнула!

Твои мне, небо, дороги глаза,
Оттенки их прольют бальзам на душу!
Гляжу и очаровываюсь я,
Но твой покой смогла война нарушить!

И я смотрю с щенячею тоской
На голубые облачные дали.
И Господа молю я всей душой,
Чтоб мир пришёл и все мы не страдали!

Что кроется в тебе, моя любовь,
И почему ты стёрла все границы?
И я с тобой витаю в облаках,
И в мыслях я свободна, словно птица!

Твоих красот вот так не перечесть,
Тебя, страна, так просто не объехать.
Я в сердце своём бережно храню
Места, куда мне удалось заехать.

Твои бездонны реки и моря,
Озёра манят синью и покоем.
И родники, что свежестью бодрят,
Останутся пожизненно со мною.

Тебя ли мне, Россия, не любить,
Не уважать все братские народы?
Ведь ты даёшь защиту, кров и хлеб,
В просторах твоих дышится свободно!

Мы отстоим тебя, родная Русь,
Не побоясь ни с кем в бою сразиться,
Враг будет сломлен и ошеломлён!
Любовь к тебе не ведает границы!

Кто плоти твоей жаждет, тот падёт,
Растерзанный твоими же сынами!
В обиду не дадим родную мать!
Ты сердцем материнским всюду с нами.

Так пой же песни жизни, моя Русь!
Под синью глаз твоих златые купала,
Священна ты, и Бог тебя хранит,
Моя родная, русская земля!

05.08.2023 г.


Рецензии