Таланту А. П. Чехова. Безнравственность

   Ходят часто в театр и читают толстые журналы –
и всё же злы и безнравственны.
   А кто не ходят в театр и не читают толстые журналы,
Те пашут, сеют, пропалывают, поливают,
Убирают урожай, молотят на току – вот это  нравственно!
Работающим знакомы слова труд от зари до зари!
И совсем не знакомы слова - лодыря корчить – вот это точно безнравственно!
____
А.П. Чехов.  БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ.
Ходят часто в театр и читают толстые журналы – и всё же злы и безнравственны.;(Записная книжка IV);


Рецензии