Музыка гроз
Но почему?
Дрожащие ресницы,
неутихающий полночи дождь,
каменьями порушенными звуки грома.
Три исполнителя сошлись
в придуманной мной
музыке гроз.
Пролитое (дождем допустим) вино
и звон разбитого бокала
в многих эхах
и сердца замираньях.
И опьянение возможно с невозможным.
Решилась чья-то непокорная судьба
иль радость избавленья от напасти,
а может:
неожиданно для гения и человеков
открылась дверь в иное измеренье.
Под эти строки - пуще дождь,
гроза почти утихла.
Ясней , ясней ....
до этого момента сумрачное утро.
И вот уже я слышу капли одиночеств
без молний, как без страсти
потерянную ищущих любовь.
Конечно- то не Зевс и не Ильи -пророка колесница
и автор повести о ниспаденьи тишины
на потрясенный мир
нам остается неизвестен.
Вот заурчал раскатом:
Заблудшее то о себе напомнило
подав еще до оглавления идею-
записывать, охотиться на грозы,
морить их поруганием все юдоли и войны.
Блуждающие стансы электричеств и давлений
вплетутся в обиход
и там, глядишь, народ,
забивший сам себя в негодную прищепку
очнется от потерянных свобод
и голосом , так сладким и богам и тем,
кто нас безвРеменно покинул,
власть обретет над сеющими бури.
И страх невзгод пройдет
в дух сотрясающем исполнении грозы.
06:20 5+1 авг 22+1
Свидетельство о публикации №123080601531