Как много нас, потерянных на рифме
в желании чрез «боль свою», весь мир «понять».
как «танго» и «фокстрот», нельзя понять без «ритма»,
нельзя «полет» души у русского «объять»…
Ну, не лежит у русского «душа»,
свести всю жизнь свою к «коммерческим» успехам,
в отместку нам «за то», приходит, словно «ЭХО»,
в душе «борьба», и постоянная «война»…
Война «себя с собой», за «совесть» и «за честь»,
что с кровью «рвет» чрез «боль» души «струна»,
подобных «нот» в той партитуре всех «не счесть»,
не подсчитать «того», что подсчитать «нельзя».
Откройте «душу», где «вселенная» «кипит»,
срывая «крышу» с «вечности» «миров»,
и мир, как «проклятый», в неведомую даль летит,
он погибает, борется, но к счастью «не готов»….
Сказать «за совесть»? Лучше б - «промолчать» -
она осталась только у «простых» людей,
и долго будет пребывать «там» - жить-страдать,
в «беспамятстве» летящих в «бездну» дней.
Нет воздуха, а легкие грудную клетку «рвут»,
дышать мне нечем – только это «не со зла»,
я эту боль свою по жизни пронесу,
а сердце яростно стучит «беда, беда, беда»!
Опять война - уже который год,
а жизнь подобна «вкривь» «натянутой струне»,
и гибнет почему-то только «русский» мой народ,
и не понятно, почему он должен погибать на той войне.
06.08.2023г, 00-20
Свидетельство о публикации №123080600149