Родник

Родник. Как в это слово много вложено смысла:
родной, родимый, род.
Родник. Порой так хочется наклониться,
испить студёных твоих вод.
Родник. Столько воспоминаний
воды твои хранят
под слоем вековой тайны.
Под слоем песка таят
Материнскую нежность
Русской Родной земли;
наших рек бесконечность,
наших лугов. Корабли -
облака вереницей плывут,
утопают в солнце. Тебя,
как материнского молока,
хочется напитаться и успокоиться.
05.08.2023г.


Рецензии