Осенние картинки
Роняя золото везде,
И пузырится дождь на лужах,
Круги рисуя на воде.
Малыш в сапожках пробежался,
Себя же брызгами обдав,
И голубь в луже искупался,
Ещё тепла пообещав.
От знойной пыли мир отмылся
До блеска и обрёл покой,
Промыл глаза и удивился
Осенней свежести такой!
От зноя небо выгорает,
Теряет яркость и красу,
А осень краски разливает -
Шафран, багрянец, бирюзу.
Листву покрасила напрасно -
Она упала и лежит.
А кисть рябины ярко-красной
Всю зиму на ветру дрожит.
Мы осень задержаться просим,
Чтоб наслаждение продлить...
Друзья, о как люблю я осень
И приглашаю вас любить! 2016г.
Свидетельство о публикации №123080601401
Благодарю Вас, Ольга, за подаренную радость от прочтения стихотворения.
Рубцова Светлана Анатольевна 06.09.2023 13:17 Заявить о нарушении