О цели

 Заглянул я в пещеру одну, из простого любопытства —

 И иду до сих пор, в лабиринтах неведомых путей...

 Что когда-то казалось очень кратким, и совсем не глубоким,

 Предстаёт бесконечным, ветвящимся в пучине немой.

 И решил, что я здесь и умру, поседевшим и дряхлым,

 Положив свою жизнь непонятному делу на алтарь,

 Но сужаются с каждым потраченным шагом лабиринты,

 Упираясь, наконец, в неизменный и тёмный тупик.


Рецензии